sábado, 3 de outubro de 2009

Receita de fim de semana

Eu não gosto de lombo assado! Acho sempre que fica seco! Mas como num acesso de loucura de compra de carne comprei um, tive que arranjar maneira de o fazer. E ficou muito bom, pelo menos foi o que me disseram cá em casa e eu também o comi e achei que não estava mal. Por isso se quiserem experimentar no fim de semana :)
Então, abre-se um lombo de modo a poder ser recheado. Barra-se com pasta de sal e alho (no caso o sal era aromatizado com limão), colocam-se umas fatias de bacon e uma quantidade a gosto de pimenta moída na altura. Por cima de tudo umas folhas a gosto de mangericão ou basílico (não sei como conhecem) este é da minha mini-horta
Enrola-se e prende-se com fio de cozinha. Barra-se por fora com mais pasta de alho e sal, colorau e ervas a gosto (eu gosto muito por isso foi alecrim, salsa, louro, noz moscada e mistura de ervas secas) colorau, azeite e um pouco de vinho branco. As cebolas não são necessárias mas como tinha uma aberta resolvi usá-la também. E depois é deixar assar no forno.
Aqui está já pronto e quase comido porque me esqueci de o fotografar quando o tirei do forno. Não ficou seco por dentro e estava bem saboroso. Servi com puré e salada verde.
Esta receita foi inventada, testada e aprovada cá em casa. Espero que gostem e já agora BOM FIM DE SEMANA

16 comentários:

Álbum da Cozinha disse...

E agora?...tem tele entrega?
E depois diz q não entendeu pq é madrinha de um blog de cozinha?
eu heim?

Anónimo disse...

:(
Tu ñ gosta de lombo? Ai ai aiiii lembras-te do meu? kkkkk
Never More! rss
Este parece ter ficado mto saboroso. Bjinhos bom fds

Sandra Silva disse...

Olá Maria!
Hummm esta com optimo aspecto, também sou sincera não gosto muito de lombo por ser seco, mas estufado adoro, porque quando esta cozido corto as fatias e deixo envolver um pouco mais no molho e fica uma delicia e nada seco :)
Beijinhos e bom fim de semana :)

Káká disse...

huuummm agua na boca já
bjokas querida e um optimo fim de semana
**********

Ana Rodrigues disse...

Voltei...
Bela Dica!
Óptima receita!
Desisti de fazer por isso mesmo... acho que vou ter de experimentar assim!
Bjocas

ArteMarecos disse...

Hummm... bom , bom, seria se me tivesses convidado para jantar, em vez de estares aqui a "pôr-me água na boca"!!!!
eheheh, parece delicioso...o cheirinho quase que chega aqui!!!
bjs e bom fds!

Carla disse...

Este tipo de entrada devia ser proibida, engorda só de olhar e mais ainda por cima já no finzinho, ai ai ai não se faz não!!!!!
Beijão

Meus Netos...Minha Fortuna!!! disse...

Minha querida amiga

Que aspecto!!!!
É quase meio-dia, fez-me crescer água na Boca!!!

Beijinho e bom fim de semana

Vóvó Cassilda

Xana disse...

Olá Maria,

Agora, além do que colocou no lombo, se gostar de frutas, experimente colocar tâmaras sem caroço por cima do bacon, enrole e deixe assar... Nós, cá em casa, também gostamos muito.

Beijinhos

Sofia Sá disse...

Posso fazer uma encomenda?
Sabes qual a morada por isso é só trazeres a carne, que o resto eu faço.
Soube bem?
Pudera tem óptimo aspecto.
Beijocas já estou a 90% ihihi
Sofia

Susana Almeida disse...

Que aspecto optimo! É obvio que vou ter que experimentar!
bjs

Adelaide Mesquita disse...

Hummmm, parece delicioso.

isabel tiago disse...

Também gostava de ter experimentado uma fatia desse lombo!!!
Bom domingo.


P.S. Muitas novidades!!!!e bonitas!!!

Isabel Tiago

Coração de Feltro disse...

Oi querida
Por acaso eu gosto mt de experimentar novas receitas. Umas vingam, outras não =), é como tudo nesta vida. Axo k vou experimentar 1 destes dias, pk tal como tu eu tb nao gosto mt do lombo assado no forno pelo mm motivo.
Espero k tenha o sucesso k o teu teve =). Depois conto-te.
Bjokas do Coração <3
Miká

Álbum da Artesã disse...

Vim buscar uma foto deste lombo e a chamada, sei que me permites nÉ?
Milhão de Jokas

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Vim através da Noah... e achei tudo aqui o máximo! parabéns...aguardo sua visitinha...

bjssssssssssssssssssssssssssss