domingo, 25 de outubro de 2009

Tarte de filetes e camarão

A sério, não sabia como chamar a este prato. Eu tinha filetes de pescada descongelados mas não me apetecia comer filetes fritos, então refoguei-os com um pouco de azeite, alho, cebola, louro,pimenta, camarões e coentros. Depois juntei ao refogado um quantidade generosa de espinafres já cozidos deixei refogar mais um pouco e juntei um pouco de molho béchamel. Depois forrei uma forma redonda com massa folhada juntei o recheio, cobri com umas tiras de massa, polvilhei com coentros e levei ao forno durante mais ou menos 30 minutos a 190º. Ficou uma delicia, não comi os filetes fritos e ainda comi uma dose de verduras como deve ser:)
Cá em casa disseram-me que posso fazer mais vezes.

11 comentários:

Ratinho disse...

Olá!

PARA AJUDAR o NOSSO MENINO que nasceu com uma DOENÇA MUITO RARA (Disturbio da Migração Neuronal-Lisencefalia),temos um blog com BOM MATERIAL de artes decorativas a PREÇOS MUITO BAIXOS.

Visita-nos em http://sorrir-ratinho.blogspot.com e AJUDA comprando algo para fazer ou para oferecer ou comprando uma RIFA para o CABAZ de NATAL.

A tua ajuda faz a diferença.

Qualquer esclarecimento, estamos disponíveis.

Milai disse...

Olá Maria, tem um aspecto óptimo e ainda por cima é fácil de fazer.
è uma boa receita par eu experimentar
quando não quiser comer fritos. Obrigada por partilhar.
Beijinhos e bom Domingo

Ana Rita Gomes disse...

Olá madrinha! São só 9 da manhã e já estou com água na boca!!! Bjs e bom domingo!

Noah disse...

Oi, B O M D I A!

Puxa vida, cá estou eu agora com fome e acabei de tomar o café da manhã. Desde o domingo anterior diminui em 1 hora a nossa diferença no fuso. Parece que ficamos mais perto de vocês pelo menos até fevereiro quando volta o horário de inverno.

Beijo madrinha, Bom Domingo

I L Y

Maria Amélia disse...

Hummmm!!! Parece tão boa.....espinafres combinam perfeitamente com filés e com molho branco. Somos fãs disso aqui em casa. Gostei muito do seu mealheiro (é para sentar ou descansar os pés? acho que aqui chamamos de banquinho). Ficou lindo com esta cor e com este tema. Ovelhas são sempre tão meigas... bjs

Joana and Sofia disse...

Vês como comeste legumes ihihi.
Tem optimo aspecto.
Vou fazer empadão com espinafres a tal receita que te falei, queres?

Bom domingo

Beijos

Sofia

ArteMarecos disse...

hummm... está com um aspecto delicioso!!! :-)
bjk, Teresa

Maria Tavares disse...

Olá Ratinho, vou já espreitar o blog. Tudo de bom!

Milai, garanto que não é só o bom aspecto...

Ana Rita, embora seja uma comida "leve" para pequeno almoço...... nãããã

Não Noah, nós também atrasámos uma hora ontem :)

Amélia este banco mealheiro é o que vocês
chamam cofrinho :)

Teresa, a sério que não é só o aspecto o sabor também estava muito agradável!

Beijinhos a todas

Sofia, empadão também não deve ser mau... depois dizes-me como ficou!

Mal-Me-Quer Bem-Me-Quer disse...

Com nome ou sem nome,acho que tem um excelente aspecto, e vou levar a recveita comigo
Bjs
Ana

Kristal disse...

Ai me deu agua na boca...rss
:)

João Zeferino disse...

Ó meus amigozzzzz..... se não te apetecia comer filetes fritos, davas a pescada ao Lucky e fazias uns valentes bifes com batatas fritas e ovo a cavalo com molho de cogumelos que o pessoal até se passava... :-)