Então, abre-se um lombo de modo a poder ser recheado. Barra-se com pasta de sal e alho (no caso o sal era aromatizado com limão), colocam-se umas fatias de bacon e uma quantidade a gosto de pimenta moída na altura. Por cima de tudo umas folhas a gosto de mangericão ou basílico (não sei como conhecem) este é da minha mini-horta
Enrola-se e prende-se com fio de cozinha. Barra-se por fora com mais pasta de alho e sal, colorau e ervas a gosto (eu gosto muito por isso foi alecrim, salsa, louro, noz moscada e mistura de ervas secas) colorau, azeite e um pouco de vinho branco. As cebolas não são necessárias mas como tinha uma aberta resolvi usá-la também. E depois é deixar assar no forno.
Aqui está já pronto e quase comido porque me esqueci de o fotografar quando o tirei do forno. Não ficou seco por dentro e estava bem saboroso. Servi com puré e salada verde.
Enrola-se e prende-se com fio de cozinha. Barra-se por fora com mais pasta de alho e sal, colorau e ervas a gosto (eu gosto muito por isso foi alecrim, salsa, louro, noz moscada e mistura de ervas secas) colorau, azeite e um pouco de vinho branco. As cebolas não são necessárias mas como tinha uma aberta resolvi usá-la também. E depois é deixar assar no forno.
Aqui está já pronto e quase comido porque me esqueci de o fotografar quando o tirei do forno. Não ficou seco por dentro e estava bem saboroso. Servi com puré e salada verde.
Esta receita foi inventada, testada e aprovada cá em casa. Espero que gostem e já agora BOM FIM DE SEMANA
16 comentários:
E agora?...tem tele entrega?
E depois diz q não entendeu pq é madrinha de um blog de cozinha?
eu heim?
:(
Tu ñ gosta de lombo? Ai ai aiiii lembras-te do meu? kkkkk
Never More! rss
Este parece ter ficado mto saboroso. Bjinhos bom fds
Olá Maria!
Hummm esta com optimo aspecto, também sou sincera não gosto muito de lombo por ser seco, mas estufado adoro, porque quando esta cozido corto as fatias e deixo envolver um pouco mais no molho e fica uma delicia e nada seco :)
Beijinhos e bom fim de semana :)
huuummm agua na boca já
bjokas querida e um optimo fim de semana
**********
Voltei...
Bela Dica!
Óptima receita!
Desisti de fazer por isso mesmo... acho que vou ter de experimentar assim!
Bjocas
Hummm... bom , bom, seria se me tivesses convidado para jantar, em vez de estares aqui a "pôr-me água na boca"!!!!
eheheh, parece delicioso...o cheirinho quase que chega aqui!!!
bjs e bom fds!
Este tipo de entrada devia ser proibida, engorda só de olhar e mais ainda por cima já no finzinho, ai ai ai não se faz não!!!!!
Beijão
Minha querida amiga
Que aspecto!!!!
É quase meio-dia, fez-me crescer água na Boca!!!
Beijinho e bom fim de semana
Vóvó Cassilda
Olá Maria,
Agora, além do que colocou no lombo, se gostar de frutas, experimente colocar tâmaras sem caroço por cima do bacon, enrole e deixe assar... Nós, cá em casa, também gostamos muito.
Beijinhos
Posso fazer uma encomenda?
Sabes qual a morada por isso é só trazeres a carne, que o resto eu faço.
Soube bem?
Pudera tem óptimo aspecto.
Beijocas já estou a 90% ihihi
Sofia
Que aspecto optimo! É obvio que vou ter que experimentar!
bjs
Hummmm, parece delicioso.
Também gostava de ter experimentado uma fatia desse lombo!!!
Bom domingo.
P.S. Muitas novidades!!!!e bonitas!!!
Isabel Tiago
Oi querida
Por acaso eu gosto mt de experimentar novas receitas. Umas vingam, outras não =), é como tudo nesta vida. Axo k vou experimentar 1 destes dias, pk tal como tu eu tb nao gosto mt do lombo assado no forno pelo mm motivo.
Espero k tenha o sucesso k o teu teve =). Depois conto-te.
Bjokas do Coração <3
Miká
Vim buscar uma foto deste lombo e a chamada, sei que me permites nÉ?
Milhão de Jokas
Vim através da Noah... e achei tudo aqui o máximo! parabéns...aguardo sua visitinha...
bjssssssssssssssssssssssssssss
Enviar um comentário